Aún estamos todos de duelo por nuestro amigo Juanito de la Boqueria de Barcelona, al que todos conocemos como Pinotxo. Este icónico personaje de la Boqueria, fallecido hace 2 días, era un verdadero tesoro local, y su presencia y carisma en el mercado serán muy extrañados por todos los que lo conocieron.

Pinotxo era conocido por su amabilidad, su sonrisa contagiosa y su pasión por la comida, especialmente por sus famosos platos de garbanzos con butifarra negra, calamares con judías de Santa Pau, cap i pota o el trinxat del Raval. Durante décadas, fue un elemento clave en la cultura gastronómica de Barcelona y una de las personalidades más queridas y admiradas de la ciudad.

Los particulares homenajes no han dejado de sucederse estos días, en señal de respeto y admiración hacia este personaje tan emblemático. Uno de los homenajes más destacados ha sido el del reconocido chef español José Andrés, quien se ha acercado a la Boqueria para recordar la figura de Pinotxo y recordar su importante legado en la cocina catalana.

Coincidiendo con él, le hemos hecho entrega del libro de reciente publicación “La Boqueria de Juanito – Pinotxo” que ha sido el resultado de años de trabajo para rendir homenaje, ya póstumo, a nuestro amigo Juanito, Pinotxo. Junto con el libro, a presentar el día 3 de mayo, también se presentará la figura de cera de Juanito – Pintoxo.

Otro de los principales homenajes ha sido en la propia Boqueria que ha habilitado un espacio dedicado a su memoria tendrá 88 rosas blancas, por la edad que tenía, y una gran fotografía suya. Además, este jueves, tras el funeral, el coche fúnebre paró en la puerta del mercado para que los comerciantes y vecinos pudieran darle el último adiós.

Pinotxo era mucho más que un simple vendedor de comida en un mercado. Era una verdadera leyenda local, una persona que representaba la autenticidad y el encanto de Barcelona. Su presencia siempre iluminaba el mercado y su comida siempre era deliciosa. Sin duda, la ciudad pierde con su partida una parte fundamental de su historia y su cultura gastronómica.

Seguiremos rindiendo homenaje a Juanito de la Boqueria de Barcelona, Pinotxo, y recordaremos su legado como uno de los personajes más queridos y admirados de la ciudad. Descansa en paz, querido Pinotxo, siempre serás recordado como una leyenda en la historia de Barcelona.

Puedes hacerte con un ejemplar del libro “La Boqueria de Juanito – Pinotxo” en nuestra web.

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